Antes de comenzar, Salfumán os da unas recomendaciones:
Cuida la letra, la que hagas ahora será la que tendrás cuando seas mayor.
Recuerda el uso de la letra mayúscula al principio de un escrito y después de punto.
No olvides la regla de la mp y mb.
El orden y la presentación del cuaderno son importantes, es la imagen que le damos a los demás de nosotros mismos.
No permitáis que La Sombra se lleve al olvido vuestra sabiduría.
Hechizo del bizcocho.
Salfumán, como buen hechicero, domina las artes culinarias. No podía ser de otra manera, ya que el que prepara hechizos a gran escala tiene que dominar los hechizos de la cocina, como él le llama.
Ahora que pasamos mucho tiempo en casa es un buen momento para aprender otras cosas que quizás en otro momento no podríamos. Hoy os traigo esta riquísima receta (hechizo) de bizcocho, que quizás alguno/a de los duendes más atrevidos y adelantados en la repostería, se atreva a poner en práctica en casa.
¿CÓMO HACERLO?
1. Pon en un bol la clara y la yema de los huevos y un yogur de limón y bátelo.
2. llena el envase del yogur vacío 3 veces con harina y 2 veces con azúcar
y añádelos al bol.
y añádelos al bol.
3. ¡Es el momento del aceite! Pon la cantidad que quepa en medio envase
de yogur y viértelo en los demás ingredientes.
de yogur y viértelo en los demás ingredientes.
4. A continuación, añade la levadura que hay en el sobre.
5. ¡Ya tienes todos los ingredientes preparados! Pídele a un adulto que utilice la batidora, ya que Salfumán no permite que los pequeños duendes inexpertos la usen, para que no se hagan daño.
6. Vierte el contenido en una bandeja, que previamente habrás untado con mantequilla, y ponlo con la ayuda de un adulto, al horno durante unos 20 minutos ... ¡y ya está!
¿Te digo un truco mágico? Para saber si ya está hecho, pincha el pastel por el centro y, si el instrumento que has utilizado está limpio, quiere decir que ... ¡ya está a punto!
Ahora sólo falta ... ¡que te lo comas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario